
Добро пожаловать!
Личный сайт врача-ортодонта Бабчук Евгении Александровны
@ievgeniia88_orthodontist

Запись на прием в разделе КОНТАКТЫ
Как выбрать ортодонта?
Придя в стоматологию, вы знакомитесь со своим лечащим ортодонтом. Помимо того что для успешного лечения, доктор должен Вам нравится в общении, потому как лечение довольно длительное (1-2 года), следует обратить внимание на то, насколько тщательно доктор соблюдает общепринятый протокол лечения, а также насколько тщательно он проводит осмотр при консультации. Ортодонт обязан заполнить соответствующую документацию - медицинскую карту пациента. Следует заметить, что она отличается от общепринятой карточки для стоматологического пациента.
Кроме ортодонтичской карточки в протокол обследования ортодонтического пациента входит изготовление диагностических моделей, фотографирование пациентов (фас, профиль, внутриротовые фотографии), дополнительные рентгенологические исследования, на которые ортодонт выпишет Вам направление: ортопантомограмма (панорамный снимок всех зубных рядов), ТРГ ( телерентгенограмма - снимок черепа пациента в боковой проекции). Если у Вас не слишком выраженная патология - такая, как незначительная скученность зубов, врач может не назначать Вам это исследование. Вся эта информация требует обработки - расчетов, и только после этого Вам скажут точный план лечения. До полного обследования доктор может сказать Вам только предварительный план лечения.
Также в ходе ортодонтического лечения пациент должен быть обследован на наличие кариесов и других стоматологичеких заболеваний и, если таковые обнаружены, направлен на лечение к стоматологу терапевту, потому что во время ортодонтического лечения все хронические процессы склонны к обострению.
Еще один важный момент - обследованию подлежит ваш височно-нижнечелюстной сустав. У большинства людей с неправильным прикусом в ВНЧС есть компенсаторные изменения, благодаря чему сустав функционирует, не доставляя дискомфорта пациенту, хотя присутствует асимметрия. Если у вас есть жалобы на боль, хруст в суставе, об этом надо проинформировать врача, так как наличие патологии сустава может в корне поменять план лечения. Патология ВНЧС не всегда вызывает дискомфорт пациента, поэтому он может и не знать о ней. Если упустить этот момент, после изменения прикуса незамеченная патология или дисфункция сустава может дать о себе знать.
Ну и, естесственно, перед фиксацией брекетов снятие зубных отложений - зубного налета и камня - это обязательно. Как правило гигиенические процедуры проводят за 1-2 дня перед фиксацией брекетов.
Удачи Вам в поиске!
Записаться на консультацию ортодонта можно, заполнив форму на сайте : www.lead.stomatolog.biz.ua
